読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

猿渡若葉のブログ

三重県でOL中。発信内容は美容・健康・仕事・日常など。

ネギ味噌の作り方

味噌にネギを混ぜて一晩、冷蔵庫に置く。

味噌汁用だと更に粉末昆布と粉末しょうがを混ぜる。

ご飯やおかずに乗せても美味しいです♪

f:id:next-wakaba:20160107071403j:plain

ネギ多すぎたかな?と思いましたが、混ぜたらそうでもない感じ。

f:id:next-wakaba:20160107071428j:plain

具がしっかり入っていて満足感のあるお味噌汁です。

他の具材も混ぜたいなぁ。

その前に、次は冷凍保存にチャレンジ。もっと沢山作っておいて楽をしたいです。

若葉でした。